Désactiver la mise à jour système automatique de votre PS4

Depuis la release de l'exploit 4.05 de Specter, beaucoup de personne ont désormais passé leur vieille PS4 en 4.05. Cependant celle-ci possède par défaut plusieurs fonctionnatliés permettant de mettre la console à jour automatiquement. La 4.05 n'étant pas la dernière en date, il est important de désactiver ces fonctionnalités avant que votre PS4 se mette à jour automatiquement en 5.xx ou +.

Pré-requis

  • Votre PS4 en 4.05, version disponible ici.
  • Désactivation de la connexion internet

    Pour commencer, j'ai décidé de désactiver complètement la connexion internet sur la PS4. Évidemment il s'agit ici d'un moyen préventif. Si vous décidez de le faire, il faudra cependant penser à réactiver cette fonction lorsque vous utiliserez votre PS4 pour par exemple charger un payload en 4.05.

    Pour désactiver la connexion sur la PS4, commencez par aller sur"Paramètres".

    Allez ensuite sur "Réseau" puis sur "Se connecter à internet". Appuyez sur la touche X de votre manette pour désactiver cette fonction qui, par défaut, est activée.

    Configuration du mode repos

    Retournez ensuite sur les paramètres puis descendez sur "Paramètres de gestion de l'alimentation.

    Allez ensuite sur "Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos".

    Puis désactivez la fonctionnalité "Rester connecé à Internet" qui elle aussi est activée par défaut.

    Désactivation téléchargement automatique

    Une fois désactivé, retournez sur les paramètres puis cette fois-ci, descendez en bas sur "Système".

    Allez ensuite sur "Téléchargements automatiques".

    Puis désactivez la fonctionnalité "Fichiers de mise à jour du logiciel système".

    Et voilà, maintenant votre PS4 est, dans un premier temps, configurée pour ne pas être connectée à internet puis dans un second temps, configurée pour ne pas faire les mises à jour système automatiquement lorsque celle-ci est connectée à Internet. Cela peut paraître simple mais la configuration est fait pour faire en sorte que la PS4 télécharge la mise à jour en tâche de fond et commence à l'installer dès le démarrage de la PS4, à ce moment-là il est trop tard pour l'annuler.